Aceite de jojoba para rejuvenecer
El aceite de jojoba es muy efectivo para controlar la exfoliación, sequedad y descamación de la piel. Retarda la descamación hasta el punto de que se aproxima a la eficacia del aceite mineral.
El aceite de jojoba no es un aceite, sino una cera líquida. Es biodegradable, no tóxico y no se hace rancio (se comprobó que una muestra de 25 años era químicamente igual que una de semillas recién recogidas). Es muy estable a temperaturas extremas y tiene una estructura molecular limpia, apenas tiene impurezas y es poliinsaturado.

Experimentos sobre su hidratación han demostrado que el aceite de jojoba puede reducir eficazmente las arrugas en un 26%, 18% y 11%, tras una, cuatro y ocho horas respectivamente. Se ha demostrado que los cosméticos que incorporan jojoba, aumenta la suavidad de la piel de forma continuada más de 8 horas tras su aplicación.
El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, por lo que es importante para la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel. Es un potente antioxidante y es muy benéfico para tratamientos contra el envejecimiento prematuro de la piel y las arrugas.
Diversos estudios han demostrado que la jojoba penetra rápidamente en la piel. Desde los poros y folículos pilosos se esparce por la capa córnea de la piel a través de un mecanismo pilosebáceo, permitiendo que los aceites suavicen la piel desde el interior. Desde allí actúa con lípidos intercelulares para reducir la pérdida de agua. El resultado de esta rápida absorción es que los poros y folículos pilosos permanecen abiertos y pueden funcionar libremente.
La aplicación diaria de jojoba suaviza la piel, aumenta su elasticidad y firmeza y facilita los procesos de regeneración celular de la piel.
Imagen: ieslabo
Vía: Alimentación Sana
Recomendaciones para mejorar tu salud
Calcula tu esperanza de vida y mejora tus hábitos
No os perdáis nuestras promociones
Artículos relacionados







Últimos comentarios