Sándalo, un aceite espiritual.

Publicado por Oscar Elias | May 8, 2009 3:02 pm 1 comentario

El Sándalo es originario de la India y considerado allí como un “Árbol Sagrado” y protegido a nivel gubernamental, siendo posible su utilización o tala, solo cuando el árbol es maduro, lo cual representaría una edad de 30 años aproximadamente, siendo característica ésta condición ya que pierde su color verde.

image

El perfume de Sándalo fue utilizado en oriente desde los tiempos antiguos, para la armonización energética de los ambientes, induciendo así a la armonía mental y espiritual.

Así en los antiguos registros Vedas de la India (Siglo V), ya se brindaban las bases para su uso particularmente medicinal, básico en los tratamientos del la medicina Tradicional Ayurveda, que lo aplicaba para la elevación de los niveles espirituales y también con fines antisépticos.

Del corazón del árbol se extrae el famoso aceite esencial, así como en determinados casos y para usos específicos, también de las raíces, pero nunca de la corteza, es de tener muy en cuenta que para el tronco del árbol llegue a un diámetro de 6 cm, requiere 25 años, lo que explica el valor del aceite esencial.

La Aromo-terapia respeta el uso del mismo, con los mismos principios de la antigüedad, casi específicamente para la armonización espiritual, que conlleva al aspecto emocional, y como sabemos desde el conocimiento oriental, de éste aspecto nacen o se originan la mayoría del las enfermedades.

Se lo indica muy puntualmente a personas que sufren un exceso de ego o son muy impulsivas, muy común en todos aquellos que ocupan altos cargos de poder, que los lleva a veces a perder el camino evolutivo y el respeto hacia sus semejantes, lo cual demuestra una triste involución personal.

Flickr

Artículos relacionados

  • Hidratacion de la piel por dentro

    Hidratar piel por dentro. Hidratación de la piel con aceite. Los que tenemos problemas de sequedad en la piel hemos probado practicamente todo...

  • Aceite de argán

    Aceite de argán es el aceite más caro del mundo, propiedades. El aceite de argán es muy apreciado como alimento y en dermocosmética, por...

Conoces la Portada de la Revista viviendosanos?

Desde nuestra portada podrás acceder a todas las noticias, así como a todos los artículos de nuestras secciones: Enfermedades, Curiosidades ...

Ver portada

Un Comentario al Artículo: Sándalo, un aceite espiritual.

Deja un comentario!

Añade aquí tu comentario, o trackback desde tu propio sitio. Tambien puedes suscribirte a estos comentarios via RSS.

Se amable, limpio, mantente en la temática del Artículo y no hagas Spam.

Puedes usar los siguientes tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Red de Blogs
Estás leyendo una revista Online | ¿Aún compras prensa escrita para leer sobre tus temas favoritos?